فرع اساسيات التمريض

نبذة مختصرة عن فرع أساسيات التمريض :

يعد هذا الفرع أول الفروع العلمية التي تأسست منذ تأسيس الكلية عام 2012 . ويهدف الفرع إلى تعريف ألطلبه بالمبادئ الأساسية للدخول إلى علم التمريض وتدريبهم وإكسابهم المهارات التمريضية اللازمة للعناية بالمرضى وإتباع الخطوات العلمية في تقديم الرعاية التمريضية. وانطلاقاً من رؤية ورسالة الكلية وتحقيقاً لأهدافها الإستراتيجية يقوم فرع أساسيات التمريض بتدريس مجموعة من المقررات الدراسية التي لها العلاقة بتدريب الطلبة وصقل اتجاهاتهم حول مهنة التمريض. ومن هذا المنطلق يقوم الفرع بتدريس الطلبة وتدريبهم على المهارات التمريضية الأساسية في التمريض تدريب سريري متقدم يخضع لأسس ومعايير الرعاية التمريضية المعتمدة والتي تعتبر حجر الأساس في التطور المهني نحو احتراف مهنة التمريض على المستوى الجامعي. ويقدم الفرع بالإضافة إلى التدريس النظري و العملي لطلبة الدراسات الأولية الاستشارات العلمية في مجال البحث العلمي وتنفيذ الأعمال المشتركة مع وزارة الصحة وكذلك التدريس في معهد المهن الصحية العالي / قسم التمريض التابع إلى دائرة صحة كربلاء المقدسة وكذلك إجراء البحوث العلمية مع الطلبة والمشاركة في نشاطات التعليم المستمر وإجراء دورات التعليم المستمر داخل وخارج الكلية وتقديم دوراته للمجتمع المدني وتقييم البحوث العلمية داخل وخارج الكلية واشتراك أعضاء الفرع في لجان علمية فعالة مثل مقررية وعضوية التعليم المستمر والإرشاد التربوي والوحدة العلمية.