شعبة الشؤون المالية

الاعمال المناطة بشعبة الحسابات

يعتمد عمل شعبة الحسابات على القوانين والتعليمات الصادرة من وزارة المالية ووزارة التعليم العالي والبحث العلمي  وتخضع مصروفات الحسابات بكلية التمريض للتخصصيات الممنوحة لها ضمن موازنة الكلية ولايجوز التجاوز عليها وهناك عدد اعمال للشعبة منها :

1-  اعداد وصرف  رواتب الموظفين الشهرية  وفقا لسلم الرواتب المقدر وكذلك التعليمات الصادرة من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي .

2-  اعداد وصرف رواتب الطلاب لكلية التمريض الشهرية الممنوحة بموجب الامر الوزاري .

3-   الانفاق في ضوء التخصيصات الممنوحة لها على كل باب من ابواب الصرف في كل فصل .

4-  اعداد ومطابقة حسابات الصندوق لحساب  ( الجاري والتعليم ) .

5-  مسك السجلات الخاصة بتبويب وتسجيل واثبات البيانات المالية .

6-  أضافة الى الاشراف ومتابعة عمل وحدة المخازن بالكلية كونها وحدة تابعة للشعبة المالية .

7-  وتخضع الحسابات للتدقيق من قبل شعبة الرقابة الداخلية وكذلك للتدقيق من قبل الرقابة الخارجية  الممثلة بهيئة ديوان الرقابة المالية.