شارك المدرس صافي داخل نوام الزيادي مقرر فرع تمريض الصحة النفسية والعقلية بكلية التمريض بجامعة كربلاء في الندوة العلمية التي اقامتها كلية التمريض بجامعة الكوفة فرع الصحة النفسية والعقلية حول (تأثير المخدرات على الشباب) وعلى قاعة كلية الصيدلة للمؤتمرات العلمية .

وقال الزيادي ان الندوة هدفت الى تسليط الضوء على خطورة المواد المخدرة المسببة للإدمان والاضطرابات النفسية والتعرف على واقع الشباب في محافظة النجف الاشرف من حيث تعاطي المخدرات، والتعرف على الاثار وحجم المشاكل النفسية والاجتماعية وعلاقتها بالإدمان وتعاطي المخدرات، وإيجاد الحلول المناسبة لها من خلال وضع برنامج العلاج السلوك المعرفي للوقاية والحدة من ظاهرة الإدمان.

تضمنت الندوة عدة محاضرات علمية بينها محاضرة للتدريسي في كلية الطب الدكتور عرفات الدجيلي بعنوان (المخدرات والاضرابات النفسية ) ومحاضرة للمقدم محمد بطران مدير مكافحة المخدرات في محافظة النجف الاشرف بعنوان (واقع تعاطي المخدرات في محافظة النجف الاشرف ) ومحاضرة للتدريسي في كلية التمريض ظافر امين جبار بعنوان (برنامج العلاج النفسي المعرفي والوقاية من المخدرات واسبابها ) ، ومحاضرة  للتدريسي في كلية التربية للدكتور فاضل الميالي بعنوان (التعامل مع الظواهر السلبية في الوسط الطلابي ) .

خرجت الندوة بجملة من التوصيات بينها انشاء مركز امني لمعالجة المدمنين، وتنظيم ندوات وورش عمل للتثقيف بمخاطر المخدرات على الشباب على ان يتولى رجال الدين مسؤولية ايصال الراي الشرعي لأبناء الشعب .