عميد كلية التمريض يشارك في المؤتمر العلمي التخصصي الاول للعلوم التربوية والنفسية

شارك الاستاذ الدكتور علي كريم الجبوري عميد كلية التمريض بجامعة كربلاء بحضور المؤتمر العلمي التخصصي الاول للعلوم التربوية والنفسية والذي عقدته كلية التربية للعلوم الانسانية وعلى قاعة المؤتمرات في جامعة كربلاء موقع(فريحه) وبرعاية الاستاذ الدكتور منير السعدي رئيس جامعة كربلاء وبالتعاون مع رعاية المنظمة الدولية للهجرة، وكالة الامم المتحدة للهجرة، وتحت شعار (الصحة النفسية والتعايش السلمي ركنان لبناء المجتمع ).

تضمن المؤتمر محورين النفسي والتربوي: والذي تضمن بناء السلام والصحة النفسية والحاجات النفسية والصحة النفسية والحوار وتقبل الاخر والصدمات النفسية. و المحور الاجتماعي والقانوني وتضمن مفهوم الانتماء و الهوية والهجرة والنزوح والبطالة ومفهوم العمل المشترك والتطوعي والتعايش السلمي والصحة النفسية بمنظور ديني والتكنولوجيا .

وقال الجبوري بتصريح خص به اعلام الكلية: ان الصحة النفسية والتعايش السلمي يجسدان الانسجام والتناغم بين ابناء المجتمع الواحد على مختلف انتمائهم القومية والدينية والمذهبية على مختلف الافكار والاتجاهات والمعتقدات وذلك من خلال ايجاد اواصر يشتركون بها كأرض الوطن والمصير المشترك. اوصى المؤتمر على التأكيد على تعزيز دور الصحة النفسية في بناء مجتمع سليم وتفعيل دور مراكز الصحة النفسية وادخال مادة الصحة النفسية في المناهج الدراسية بدءاً من المرحلة الابتدائية .