كلية التمريض تستقبل 70 طالب وطالبة للعام الدراسي 2015 – 2016 ومدير شعبة التسجيل يؤكد ان تسجيل الطلبة هذا العام يتميز بفتح اول اضبارة للطلبة الجدد بعد يومين من تاريخ اعلان نتائج القبول المركزي

استقبلت كلية التمريض في جامعة كربلاء طلبة المرحلة الاولى للعام الدراسي 2015/2016 ، واكد م.بايلوجي مصطفى كريم مشتت مدير شعبة التسجيل في الكلية: ان كلية التمريض استقبلت طلبتها الجدد للسنة الدراسية 2015 2016 بإطلالة مميزة ومختلفة عن السنوات الثلاثة الماضية , حيث افتتحت اول اضبارة للطلبة الجدد بعد يومين من تاريخ اعلان نتائج القبول المركزي على موقع وزارة التعليم العالي والبحث العملي واستمرت عملية تسجيل الطلبة بصورة منتظمة لحين توقف الدوام الرسمي بسبب عطلة الزيارة الاربعينية بتاريخ 24/11/2015 وخلال فترة العطلة تم تجهيز هويات طلبة المرحلة الاولى المسجلين واعدادها للطباعة لحين استئناف الدوام بتاريخ 6/12/2015 حيث تم انجاز 67 هوية من اصل 69 استلموا فيها الطلبة المباشرين بالدوام هوياتهم اضافة الى اكمال اجراءات التسجيل وتسديد اجور المباشرة . واضاف تم بتاريخ 6/12/2015 اجراء مقابلة الطلبة بحضور كل من السيد عميد الكلية أ.م.د علي كريم خضير والسيد معاون العميد للشؤون الادارية ورئيس فرع تمريض الصحة النفسية م.م صافي داخل نوام والسيد رئيس فرع اساسيات التمريض وفرع تمريض البالغين م.م حسن عبد الله عذبي ومدير تسجيل الكلية م.بايلوجي مصطفى كريم مشتت . تم خلال ال المقابلة معاينة الطلبة واختبار قابلياتهم على ممارسة مهنة التمريض كما التعرف على امكانيات الطلبة ورغباتهم وميولهم العلمية وفي كافة المجالات. وبعدها اخذوا كافة الطلبة اماكنهم على مقاعد الدراسة وتمت المباشرة بالتعرف على الية الدراسة في الكلية بتوضيح مباشر من قبل السيد رئيس فرع اساسيات التمريض وفرع تمريض البالغين م.م حسن عبد الله عذبي , باشر بعده الطلبة بأخذ اولى محاضرات الفصل الدراسي الاول لسنتهم الدراسية وكانت محاضرة التشريح والفسلجة للسيد م.م حسين سعدي مقرر فرع العلوم الاساسية . واشار الى الاحصائيات الخاصة بالطلبة الجدد والقبول : – العدد الكلي للطلبة المقبولين للسنة الدراسية 2015 – 2016 هو 70 . – عدد طلبة القبول المركزي منهم 60 طالب وطالبة. – عدد طلبة اعادة الترشيح 9 طلبة. – عدد طلبة الملحق 1 طالبة . عدد الطلبة الغير مسجلين منهم هو 1 طالبة. كما سيتم تسجيل طلبة قناة المتميزين والطلبة الاوائل على المعاهد بعد اعلانها من قبل الوزارة.