طلبة المرحلة الثانية في كلية التمريض يؤدون الامتحان العملي النهائي لمادة اساسيات التمريض

ادى طلبة المرحلة الثانية في كلية التمريض بجامعة كربلاء الامتحان النهائي العملي للفصل الدراسي الاول لمادة اساسيات التمريض للعام الدراسي 2015/2016 وقال م.م. حسن عبد الله عذبي رئيس فرع اساسيات التمريض وتمريض البالغين :شمل الامتحان اهم الاجراءات التي على الطالب ان يتبعها  منها كيفية اعطاء الادوية عن طريق الحقن (الزرق) ويشمل الزرق العضلي, الزرق الوريدي, الزرق تحت الجلد, الزرق في الادمة.

وكذلك شملت اجراءات اخرى منها كيفية اعطاء السوائل الوريدية، وعملية نقل الدم للمرضى والدم الصناعي بالإضافة الى آلية قياس العلامات الحيوية كضغط الدم ومعدل نبضات القلب والتنفس ودرجة الحرارة .

من الجدير بالذكر ان الامتحان تم اجراءه في مختبرات المهارة التابعة الى فرع اساسيات التمريض اذ تمت تهيئة الدمى اللازمة للامتحان وكافة التجهيزات الاخرى التي تتطلب لإنجاز تلك المهارات.