تحت شعار البيئة وملوثاتها ..الواقع والطموح نحو رؤية لتنمية بيئة مستدامة عميد كلية التمريض يشارك بحضور مؤتمر كلية العلوم بجامعة كربلاء

شارك الأستاذ الدكتور علي كريم الجبوري عميد كلية التمريض في المؤتمر العلمي الخامس لكلية العلوم في جامعة كربلاء للمدة بين 22-23/2/2017، هدف المؤتمر الى بناء استراتيجية علمية كفيلة لوضع الحلول المناسبة للحمد من المخاطر على البيئة، وتشجيع الباحثين والمختصين وطلبة الدراسات العليا على الخوض في مجالات البحث العلمي البيئي، وتسليط الضوء على افضل الممارسات العلمية التي تساهم في توفير بيئة صحية نظيفة والاطلاع على احدث الأجهزة العلمية والتقنيات الحديثة والتجارب والخبرات العلمية في المجال البيئي، وتوثيق التعاون العلمي بين الباحثين والاكاديميين وبين الجهات المعنية بالشأن البيئي.

تضمنت محاور المؤتمر علوم الحاسوب والذي تناول المعلومات البيئية واستعمال الحاسوب في التكنلوجيا الخضراء ومحور علوم الحياة وتناول البيئة والمعالجات البايلوجية لتلوثها والتنوع الاحيائي كمؤشر لسلامة البيئة المائية ومحور علوم الكيمياء والذي تناول الكيمياء الخضراء ومراقبة التلوث والبيئة المستدامة والمحور الرابع والأخير علوم الفيزياء والذي تناول التلوث الاشعاعي وملوثات الضوضاء.

افتتح المؤتمر بمحاضرة للأستاذ الدكتور عبد الرضا اكبر علوان المياح من كلية العلوم قسم البيئة والتي حملت عنوان (البيئة المستدامة: مفاهيم وافاق وتحديات)

من الجدير بالذكر تم خلال المؤتمر تكريم التدريسيين الحاصلين على لقب الاستاذية والطلبة المتفوقين