تدريسي في كلية التمريض بجامعة كربلاء يشارك في دورة تطوير المناهج التي نظمتها منظمة الاطفال يصنعون التغيير البريطانية(CHILDREN BRINGING CHANGE)

شارك المدرس صافي داخل نوام الزيادي رئيس فرع اساسيات التمريض في كلية التمريض بجامعة كربلاء في الدورة العلمية التي نظمتها منظمة الاطفال يصنعون التغيير البريطانية والتي اقيمت في جامعة سندرلاند(UNIVESITY OF SUNDERLAND) في مدينة نيو كاستل للفترة من 21-27/10/2018 بناءا على دعوة الزيادي بان يكون عضوا في المنظمة التي تعنى بتطوير المناهج التعليمية للأطفال.
هدفت الدورة الى تسليط الضوء على عملية تطوير المناهج التعلمية والتربوية للأطفال بصورة عامة والاطفال من ذوي الاحتياجات الخاصة بصورة خاصة.
وتضمنت الدورة نبذة عن تاريخ تطور التعليم في بريطانيا والسبل التي اوصلت بريطانيا الى ماهو عليه كي تكون نموذجا لتطوير التعليم في العراق، كما تم التركيز على المقرر الدراسي الوطني البريطاني من ناحية والتركيز على انواع القابليات والمهارات الشخصية للاستاذ والتي اعطوها نفس اهمية المقرر الوطني والذي يرمز له (HIDEN CURRICULUM) ،تخلل الدورة زيارات ميدانية الى بعض المدارس البريطانية الخاصة بالأطفال الاصحاء ومدارس الاطفال الخاصة بذوي الاحتياجات الخاصة للمقارنة بين واقع التعليم في بريطانيا وواقعه في العراق لخلق روح الابتكار والابداع .
شارك في الدورة عددا من الاساتذة من مختلف الاختصاصات كما حضر في اليومين الاخيرين للدورة رئيس جامعة واسط الاستاذ الدكتور هادي دويج .