حملة تلقيحات من دائرة صحة كربلاء ضد مرض الانفلونزا بكلية التمريض بجامعة كربلاء

شعبة الاعلام/كلية التمريض
نظمت عمادة كلية التمريض بجامعة كربلاء بالتعاون مع دائرة صحة كربلاء المقدسة حملة التطعيم ضد مرض الانفلونزا الموسمية لطلبة الكلية وموظفيها.
وقال الاستاذ الدكتور علي كريم الجبوري عميد الكلية: ان التطعيم ضد الانفلونزا مهم لحماية الانسان من المرض، وكذلك حماية عائلته والأشخاص الذين يعيشون معه، وخصوصا الأشخاص المعرضين لمضاعفات الإنفلونزا، فاخذ تطعيم الإنفلونزا قد يجعل إصابة الانسان خفيفة في حالة تعرضه للعدوى، ويقلل من دواعي التنويم في المستشفى بسبب مضاعفات الإنفلونزا .
وقال احد اعضاء الوفد: ننصح بأخذ التطعيم سنويا لضمان استمرار المناعة التي تتراوح ما بين صفر – 90%، وفي الحالات التي تحصل بها الإصابة بالإنفلونزا بعد التطعيم تكون الإعراض أخف وأقل حدة.
من الجدير بالذكر ان هذا التعاون بين كلية التمريض ودائرة صحة كربلاء المقدسة مستمر وهذه الحملة ليست بالاولى بل سبقتها عدة حملات في الكلية.