ندوة علمية بكلية التمريض بجامعة كربلاء بعنوان بعض التقنيات الحديثة في التعليم للجامعات العالمية وامكانية تطبيقها في جامعاتنا

????????????????????????????????????

شعبة الاعلام/ كلية التمريض
عقدت كلية التمريض فرع العلوم الاساسية بجامعة كربلاء ندوة علمية بعنوان(بعض التقنيات الحديثة في التعليم للجامعات العالمية وامكانية تطبيقها في جامعاتنا) وعلى احدى القاعات الدراسية في الكلية بحضور ومشاركة الاستاذ الدكتور علي كريم الجبوري عميد الكلية والدكتور سلمان حسين فارس الكريطي معاون العميد للشؤون العلمية وعددا من اساتذة الكلية ومدراء الشعب والوحدات الادارية ومشاركة عددا من اساتذة الجامعة من كليات مختلفة.
تناولت الندوة شرح عن بعض التقنيات الحديثة المستخدمة في التعليم كبرنامج
pollevery where الذي يتيح للطالب امكانية الاجابة على سؤال او استبيان بشكل مباشر اثناء المحاضرة عن طريق تطبيق تنزيل polleve على الهاتف من خلال هذه التقنية يتمكن الاستاذ من تقييم مدى فهم الطلبة للمحاضرة وتقييم مستواهم العلمي .
واكدت المدرس المساعد زهراء علي عبد الصاحب مقرر فرع العلوم الاساسية ومحاضرة الندوة: ان هناك تقنية اخرى مهمة منها تسجيل المحاضرة صوتيا باستخدام برنامج الصوت الموجود على الحاسبة، من ثم تنزيل المحاضرة المسجلة صوتيا على الموقع الالكتروني للأستاذ كي يستفاد منها الطلبة، كما تناولت الندوة زيارة افتراضية للمختبرات المتقدمة للجامعات الامريكية للتعريف على طرق ادامة المختبرات وادارتها
خرجت الندوة بتوصيات اهمها: ضرورة توفير الانترنت في داخل اروقة الجامعة او الكلية للتدريسيين والطلبة لتطبيق بعض من هذه التقنيات، ووضع علامات ارشادية وتعليمية للمواد الموجودة في المختبرات باستخدام نظام الشفرة او الكود للدخول الى المختبرات ، وعمل رمز بريدي لكل كلية للعمل به لاحقا في تسوق المواد المختبرية والمواد الاخرى.