باحثة من كلية التمريض تتمكن من تسجيل 4 عزلات كأول تسجيل في بنك الجينات العالمي!

ناقشت الباحثة زهراء ماجد حميد القنبر ، طالبة علوم حياة -جامعة كربلاء رسالتها الموسومة Clinical study of genotypes and sub genotypes of Hepatitis B virus ( دراسة سريريه حول الاصناف الوراثيه لفايروس التهاب الكبد الفايروسي ب ) للحصول على درجة الماجستير حيث جاء ذلك في يوم الثلاثاء الموافق 21/ 5/ 2019 في كلية الطب / قاعة الامام الحسن ( ع) وقد حضر المناقشة السيد رئيس جامعة كربلاء الدكتور منير حميد السعدي مع مساعده العلمي الدكتور زهير محمد المنكوشي  والدكتور علي كريم الجبور عميد كلية التمريض والدكتور سلمان حسين الكريطي معاون عميد كلية التمريض للشؤون العمية وعدد من منتسبي كلية التمريض.

ومن الجدير بالذكر: أن الباحثة تمكنت من تسجيل 4 عزلات كأول تسجيل عالمي في بنك الجينات العالمي

وفي نهاية المناقشة، قررت اللجنة المكونة أ. د حسن علي عبود نصر الله – باطنية – الجهاز الهضمي كلية الطب جامعة كربلاء ( رئيسا ) و ا.د اسراء هاشم سعدون – احياء مجهرية – فايروسات – كلية الطب – جامعة تكريت ( عضوا )  وا.م .د نادرة سلمان محمد – احياء مجهرية – فايروسات ( مركز الدنا العدلي للبحث والتدريب) – جامعة النهرين – عضوا و أ. د مهند محسن احمد -احياء مجهرية – كلية الطب جامعة كربلاء (عضوا مشرفا” وا.م .د محمد جواد خزعل مركز ابحاث الحامض النووي جامعة بابل  ( عضوا مشرفا” )، منح الطالبة زهراء ماجد حميد القنبر شهادة الماجستير، وبتقدير أمتياز .