كلية التمريض /جامعة كربلاء تعقد ندوة علمية الكترونية عن مرض كوفيد 19 بين الاطفال

برعاية السيد رئيس جامعة كربلاء أ .د باسم خليل نايل السعيدي وأشراف السيد عميد كلية التمريض الاستاذ الدكتور علي كريم الجبوري، اقام فرع تمريض الاطفال يوم الخميس الموافق 21\5\202، الساعة 9.30 مساء ندوة علمية الكترونية بعنوان (جائحة كورونا بين الاطفال) وكان المحاضرون هم الاستاذ المساعد الدكتور خميس بندر السعيدي رئيس فرع تمريض الاطفال والمدرس الدكتور زكي صباح مصيحب رئيس فرع العلوم الاساسية واستضافة الدكتور الاستشاري طريف فاضل من وزارة الصحة, حيث قام السيد العميد بافتتاح الندوة والترحيب بالسادة الحضور و الضيف الكريم.
نوقش خلال الندوة الاتي:
مقدمة عن فايروس كورونا المستجد والية انتقالة الى البشر.
اعداد الاصابات ونسبة الوفيات بالعالم والعراق من كوفد 19.
عرض دراسات عن نسب اصالة الاطفال بكوفد 19.
العلامات والاعراض للاطفال المصابين بكوفد 19.
عوامل الخطورة بالنسبة للاطفال المصابين بكوفد 19.
تشخيص وعلاج المرض الناتج من الاصابة بفايروس كوفيد ١٩ في العراق.
وفي نهاية الندوة تمت الاجابة عن جميع استفسارات السادة الحضور بتفاعل من السادة المحاضرين الذيم اكدوا على ضرورة الاستمرار بعقد هكذا ندوات لتثقيف المجتمع عن هذا الوباء الخطير.