الانتصار على كورونا وحماية افراد اسرتك بعد الشفاء

ضمن انشطة كلية التمريض/ جامعة كربلاء وباشراف مباشر من الاستاذ الدكتور علي كريم الجبوري اقيمت ندوة توعوية لمنتسبي الكلية من تدريسيين وفنيين وملاكات ادارية عن كيفية التعامل مع مرض كورونا المستجد والانتصار عليه وحماية افراد الأسرة بعد حصول الشفاء..
وتحدث المدرس الاستاذ علي جبار عبد الحسين عن أهم اعراض التي يعاني منها المصابون وكيفية التعامل مع كل واحدة منها.. وعلاجاتها
فيما تناول المدرس المساعد مصطفى كريم مشتت نبذة تاريخية عن الوباء وعن انتشاره وأهم ما اوصت به منظمة الصحة العالمية من اجراءات وقائية واحترازية بالاضافة الى أهم العوامل التي ينبغي على المواطنين التعامل بها كالجانب النفسي والديني والعرف القبلي لاسيما تفهم المجتمع لمخاطر هذا الوباء ..
وأخيرا كيفية وقاية الاسرة عند اصابة احد افرادها مع مراعات الجانب الاجتماعي الاسري والخروج منتصرا على المرض اذ ان الانتصار على المرض لا يعد انتصارا اذا انتقل المرض لاحد الافراد بقصد او بدون قصد.
اعلام كلية التمريض