كلية التمريض / جامعة كربلاء تقيم ندوة علمية حضورية تحت عنوان ( الانتحار الأسباب والدوافع وسبل المنع )

برعاية السيد رئيس جامعة كربلاء الأستاذ الدكتور باسم خليل نايل السعيدي وبأشراف مباشر من السيد عميد كلية التمريض الأستاذ الدكتور علي كريم الجبوري أقامت كلية التمريض ندوة علمية حضورية تحت عنوان ( الانتحار الأسباب والدوافع وسبل المنع ) شارك في الندوة عدد من الأساتذة وطلبة الدراسات العليا والأولية والموظفين.وقد حاضر في الندوة الأستاذ الدكتور علي كريم خضير الجبوري عميد الكلية ورئيس فرع تمريض الصحة النفسية والعقلية والأستاذ المساعد الدكتورصافي داخل نوام رئيس فرع أساسيات التمريض. تناولت الندوة محاور عدة أهمها العوامل التي تؤدي الى الانتحار والمؤشرات التحذيرية له ومعرفة أثر طرق الانتحار شيوعا من أجل وضع استراتيجيات أثبتت فعاليتها في الوقاية من الانتحار . يذكر ان الندوة أقيمت بتوجية مباشر من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي للتوعية بمخاطر الانتحار والوقوف على الأسباب والدواعي للأقدام الى هذا الجرم وايجاد الحلول للحد من هذه الظاهرة الخطيرة .