التنظيم والتخطيط المسبق يجعل من تناوُل الطعام الصحِّي مسألةً أكثر بساطةً!

يحتاجُ اختِيارُ أنواع الطعام الصحِّي إلى بعض التخطيط لتجنُّبِ الخيارات العفويَّة والتي قد لا تكُون صحيَّةً؛ ولذلك، تنصح جمعيَّةُ القلب الأمريكيَّة باتِّباعِ الخطواتِ التَّالية:

وضعُ قائِمة بعددٍ من الوجبات الصحيَّة للعائلة، بحيثُ تتراوح بين 2 إلى 4 وجباتٍ في الأسبُوع، وأن تنطوي هذه القائِمةُ على وجبات صحيَّةٍ يُفضِّلها أفرادُ العائلة مع إضافة وصفاتٍ جديدة عندَ تغيير القائمة.

وضع قائمة أسبوعيَّة للطعام في فترة عطلة نِهاية الأسبُوع، على أن تكونَ هذه القائمةُ مُعدَّةً للاستخدام على المدى الطويل، ويُفضَّل إحضارُها عند التسوُّق.

عندما لا يجِد الإنسانُ مُتَّسعاً من الوقت لمثل هذه المسائل في أثناء أيَّام العمل، يُمكنه تحضير مُعظم الوجبات في عطلة نِهاية الأسبُوع، ثُمَّ وضعها في الثلاجة أو المُجمِّدة.

تقطيع الخُضار الطازجة كلَّما سنحت الفرصةُ، ووضعها في الثلّاجة بحيث يُصبِح من السَّهل استخدامها في الوجبات الخفيفة الصحيَّة.

هيلث داي نيوز، ديانا كونلي