باشر طلبة المرحلة الأولى في كلية التمريض بجامعة كربلاء وعددهم 97طالب وطالبة وعدد الذكور 21 مقابل عدد الاناث 76 ، تم قبولهم بمعدل 94كحد ادنى للذكور و٩٠.٦ للإناث.

من جهته التقى الأستاذ الدكتور علي كريم الجبوري عميد الكلية واساتذتها بالطلبة ورحب بقدومهم، والقى محاضرة تعريفية عن كلية التمريض وتاريخها ونظام الكلية وعدد الدفعات وعدد الفروع والمواد التي تدرس والمناهج الدراسية، وأشار خلال كلمته الى أهمية واهداف كلية التمريض، وبين الجبوري ان مهنة التمريض هي من المهن السامية والتي ترتبط بالرحمة وهي مهنة العطاء والبذل من اجل راحة المريض وحتى يخفف عنه الألم، وهذه المهنة تستحق الثناء والتقدير والاحترام، واللذين يعملون في هذه المهنة يؤدون دورهم بإنسانية ملحوظة، وأشار الى ان هذه المهنة تتصف بسرعة التطور والتغيير حتى أصبحت تلك الملاكات لديها من القدرة على تحمل المسؤوليات التعليمية والقيادية فضلا عن الرعاية الصحية .

وقدم الدكتور سلمان الكريطي معاون العميد للشؤون الإدارية نصائح للطلبة تخص دراستهم وتعليمهم وكيفية التعامل وحيثيات مستقبلهم الدراسي .