معاون عميد كلية التمريض يشارك ببحث علمي في المؤتمر العلمي الدولي الثاني الذي عقد في كلية الزهراوي الجامعة

د.سلمان الكريطي في مؤتمر دولي

شعبة الاعلام/كلية التمريض
شارك الدكتور سلمان حسين فارس الكريطي معاون عميد كلية التمريض بجامعة كربلاء ممثلا عن كلية التمريض ببحث علمي بعنوان(Effect of educational program on health care workers knowledge towards hygiene at primary health care center) في المؤتمر العلمي الدولي الثاني الذي عقد في كلية الزهراوي الجامعة ( ابن حيان)سابقا تحت شعار (بالعلم ترتقي الأمم) للفترة من 22-23 آذار 2019 وعلى قاعة المؤتمرات في الجامعة.
وقال الكريطي : جاء المؤتمر برعايـة وزارة التعليـم العالي والبحث العلمي ممثلة بشخص السيد مديـر دائرة التعليـم الجامعي الاهلي الدكتور عبد المنعـم الشويلي وبحضور الاستاذ عقيل الطريحي محافظ كربلاء المقدسة وعدد من رؤساء الجامعات والعمداء والاساتذة وجمع من ذوي الاختصاصات الطبية و عناويــن مجتمعية اخرى تمثل مختلف المجالات العلمية والعملية في البلد وبعد اجراء مراسيـم الافتتـاح بدأت اعمال المؤتمـر بيومه الاول 22 آذار 2019 حيث شملت الدراسـات والبحوث على محاور طـب الاسنان, الصيدلـة, العلوم الطبية الاخرى ، وتوزعت على قاعة المؤتمرات الكبرى وخمسـة قاعات اخرى وتمت عملية القاء المحاضرات والبحوث بشكل متميــز.
فيما كانت اعمال اليوم الثاني والمصادف 23 آذار /2019 والتي توزعت فيها البحوث على ثلاث قاعات في حرم الكلية – قاعة المؤتمـرات الكبرى, مع قاعتين اخريين وشملت على محاور التمريـض, العلـوم الطبية الاخرى .
خرج المؤتمر بعدد من التوصيات منها: ضرورة اقامة المؤتمر في كل عام وبشكل اشمل
و ان تكون هنالك مؤتمرات مشتركة مع المؤسسات الرسمية لرفد المسيرة العلمية لمؤسسات التعليم العالي، و توسيع مشاركة الباحثين العرب والاجانب للاستفادة من عطائهم وتجاربهم .
في ختام المؤتمر تم تكريم عمادة الكلية والباحثين بدرع المؤتمر.