ندوة علمية عن COVID_19 بين الاطفال الذين يعانون من التناظر الكلوي

باشراف مباشر من الاستاذ الدكتور علي كريم الجبوري تم تنفيذ ندوة علمية عن COVID_19 ين الاطفال الذين يعانون من التناظر الكلوي في يوم الاحد الموافق ٢٩/٨/٢٠٢١ قدمها م.د. زكي صباح مصيحب وكانت الفئة المستهدفة هي طلبة واساتذة وموظفي كلية التمريض ، حيث تطرق المحاضر الى تعريف المرض وعدد للاصابات الكلي بالفايروس الذي زاد عن ٢١٦ مليون مصاب كان عدد الاطفال منهم اكثر من ٥ مليون طفل كما تطرق المحاضر الى ان الاطفال الذين يعانون من امراض التناظر الكلوي يكونون اكثر عرضة الى الدخول الى المستشفى والوحدات الحرجة كونهم يتعاطون علاجات مثبطة للمناعة كما تطرق الباحث الى اهمية الوقاية من الفايروس من خلال لبس الكمامات والابتعاد عن الزحامات وايضا غسل اليدين وعدم لمس الفم والانف والعينين الا بعد غسل اليدين بالماء والصابون لمدة دقيقة وحدة وايضا ضرورة استخدام المواد المعقمة اثناء الخروج من المنزل وطريقة العطاس الصحيحة وكذلك تطرق الى اهمية اخذ القاحات من الفئات المسموح لها اخذ اللقاح لتقليل الاصابات.

اعلام كلية التمريض