كلية التمريض / جامعة كربلاء تقيم ندوه بعنوان ( العنف ضد المرأة )

برعاية السيد رئيس جامعة كربلاء الاستاذ الدكتور باسم خليل نايل السعيدي وبأشراف مباشر من السيد عميد كلية التمريض الاستاذ الدكتور علي كريم الجبوري أقامت الكلية ندوة علمية بعنوان ” العنف ضد المرأة ” حاضر فيها الاستاذ المساعد الدكتور صافي داخل نوام رئيس فرع اساسيات التمريض والذي تناول عدة محاور في الندوة تضمنت ان الاسلام يرفض اساليب العنف ضد المرأة بأنواعه ومنه العنف الاسري والتأكيد على ضرورة تكريم المرأة وحمايتها وتم طرح العديد من التساؤلات لماذا تزداد ظاهرة “العنف ضد المرأة” في العالم الإسلامي؟ ما هي العلاقة بين الإسلام وبين انتشار تلك الظاهرة؟ وهل الإسلام هو المسؤول عن ممارس المجتمعات الإسلامية العنف، كونه دينا يعتمده المسلمون في تنظيم الأفكار والسلوك؟ وماهي المبادئ التي اعتمدها الإسلام للتعامل مع ظاهرة العنف والعنف ضد المرأة ؟ وكيف يمكن مناهضة العنف ضد المرأة، وتعزيز دورها المجتمعي؟ حضر الندوة العديد من التدريسيين والموظفين والطلبة , يذكر ان الكلية نظمت العديد من الندوات والمؤتمرات العلمية بما يساهم من رفع المستوى العلمي للطلبة ومواكبة الأبحاث والدراسات العالمية في شتى المجالات .