وزارة التعليم العالي تعلن مواعيد التقويم الجامعي وضوابط حفلات التخرج

أعلنت وزارة التعليم العالي اليوم الأحد الموافق 25 / 9 / 2022جاء فيه : عملا بالتوقيتات المنصوص عليها في التقويم الجامعي للعام الدراسي 2022/2021 والعام الدراسي المرتقب 2023/2022 فقد تقرر مراعاة الآتي على صعيد الجامعات والكليات الحكومية والأهلية كافة
▪️ تقويم نتائج امتحانات الدور الثاني على وفق رؤية موضوعية تحقق أهداف العملية التعليمية التي يعد الطالب واحدا من أركانها المهمة.
▪️ تكثيف الإجراءات واستكمال مسارات الشروع والتنفيذ لخطط الجامعات الخاصة بالعام الدراسي الجديد 2023/2022 الذي سينطلق في 2022/10/2 والتزام توقيتات وبرامج التدريس وتهيئة البيئة الجامعية وأقسامها الداخلية لاستقبال الطلبة.
▪️ تنظيم برامج حفلات التخرج في هذا الموسم الجامعي من خلال الآتي:
أولا: عــدم تأثيرها على البيئة العلمية وقاعاتها ومختبراتها.
ثانيا: اقتصار برامج حفلات التخرج على الحضور الجامعي الرسمي والكلمات المركزية للسيد رئيس الجامعة والطالب الأول فضلا عن ترديد القسم وتكريم الأوائل.
ثالثا: الإفادة من يوم السبت للإحتفال الرسمي وتحديد سقف زمني معلوم داخل المواقع المؤشرة من اللجان المختصة وتأمينها ومراعاة خصوصية الحرم الجامعي وتجسيد اسم دورة التخرج “بالعلم تبنى الأوطان”.