بالتعاون مع شعبة الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي فرع تمريض الصحة النفسية والعقلية ينظم ندوة علمية تثقيفيه إرشادية عن العنف الأسري

بحضور الأستاذ الدكتور علي كريم خضير الجبوري عميد كلية التمريض بجامعة كربلاء , نظم  فرع تمريض الصحة النفسية والعقلية في كلية التمريض بالتعاون مع وحدة الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي والشعبة العلمية ندوة علمية تثقيفيه إرشادية بعنوان ” العنف الأسري ” اليوم الأثنين الموافق 10 نيسان ٢٠٢٣ حاضر فيها المدرس الدكتور ندى عبد علي أحدى تدريسيات الفرع . وتضمنت الندوة تعريف العنف على أنّه الشدّة والقسوة، وبأنّه استخدام القوة بطريقة غير قانونية أو التهديد باستخدامها من أجل التسبّب بالضرر والأذى للآخرين. وحدد العلماء العنف الأسري بأنّه إلحاق الأذى بين أفراد الأسرة الواحدة كعنف الزوج ضد زوجته وعُنف الزوجة ضد زوجها، وعنف أحد الوالدين أو كلاهما إتجاه الأولاد أو عنف الأولاد اتجاه والديهم، حيث يشمل هذا الأذى الاعتداء الجسدي أو النفسي أو الجنسي أو التهديد والإهمال أو سلب الحقوق من أصحابها وعادةً ما يكون المُعنف هو الطرف الأقوى الذي يُمارس العنف ضد المُعنَّف الذي يُمثّل الطرف الأضعف . شارك في الندوة والتي أقيمت حضورياً على قاعة الشهيد ابي مهدي المهندس بمبنى كلية التمريض عدد من التدريسيين والموظفين في الكلية  .

إعلام كلية التمريض