وزير التعليم العالي والبحث العلمي يحث الجامعات كافة على رعاية الطلبة

حث وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي الجامعات كافة على رعاية الطلبة وتمكينهم من فلسفة ومهارات التخصصات المشمولة في الامتحان التقويمي الذي حقق نتائج ايجابية في تقييم مؤشرات أداء العملية التعليمية في المجالات الطبية والصحية التي تمس حياة المجتمع بشكل مباشر. وذكر المكتب الاعلامي للوزارة انه ناقش المجتمعون المحاور الأخرى المدرجة على جدول أعمال الاجتماع الاعتيادي الثامن لهيأة الرأي وصوتوا بالإيجاب على كل من: ▪ زيادة خطة القبول في قناة التعليم الحكومي الخاص الصباحي في جامعتي جابر بن حيان للعلوم الطبية والصيدلانية وابن سينا للعلوم الطبية بما يوازي خطتها في القبول المركزي. ▪ استحداث الدراسة المسائية في قسم هندسة الإلكترونيك والاتصالات بكلية الهندسة في جامعة القادسية وقسم الآثار بكلية الآداب في جامعة سامراء. واختتم وزير التعليم اجتماع هيأة الراي بالتوجيه بشأن تكثيف الجهود العلمية والإجرائية المتعلقة باعتماد مسار بولونيا في كليات الهندسة والعلوم وتعزيز التعاون في مجالات البحث العلمي مع الباحثين في الجامعات العالمية والارتقاء بالجودة وتعزيز بيئتها بما يسهم في تطوير مواقع الجامعات العراقية في التصنيفات الدولية.