كثيراً ما يحتج الناسُ بأنَّ الطعامَ الصحي أقل لذةً من الأطعمة الدسمة وغير الصحية، ونحن نقول إنَّ ذلك محتمل. ولكن، يمكن بخطوات بسيطة أن نجعلَ الطعام الصحِّي ألذ وأغنى نكهةً. وفي هذا الصدد، تنصح الأكاديميةُ الأمريكية للتغذية والأنظمة الغذائية بما يلي:
إضافة نكهة حلوة ومدخَّنة على الخضار عن طريق رش قطرات من الزيت والأعشاب العطريَّة المطحونة فوقها، ومن ثم تحميصها في الفرن.
استخدام كمِّية ضئيلة من الزيت لقلي بعض البصل المقطَّع في قدرٍ صغير على درجة حرارة منخفضة، واستخدام الصلصة الناتجة مع اللحوم البقرية أو لحم الدجاج.
إضافة صلصة الفلفل (البارد أو الحار) أو عصير الليمون أو حبَّات رمان أو رشة من الأعشاب العطرية (مثل الأوريجانو) إلى مختلف أصناف الطعام.
اختيار الصلصات الصحِّية (مثل صلصة الخضار وصلصة الخردل) بدلاً من الصلصات الغنيَّة بالسعرات الحرارية.
هيلث داي نيوز، ديانا كونلي،