يُعدُّ البيضُ المسلوق أحدَ الوجبات اللذيذة والمفيدة، ولكن ينبغي التأكُّدُ من تحضيره وتخزينه بشكلٍ صحيح.
وفي هذا الصدد، تنصح الأكاديميةُ الأمريكية للتغذية والأنظمة الغذائيَّة بما يلي:
ينبغي سلقُ البيض عن طريق وضعه في الماء المغلي وتغطيته وإطفاء النار تحته، وتركه لمدَّة 15 دقيقة، ومن ثم تبريده في وعاء يحتوي على الماء المثلَّج.
ينبغي عدمُ ترك البيض المسلوق خارجَ البراد لأكثر من ساعتين.
ينبغي عدمُ شراء البيض المنتهي الصلاحية، ويُفضَّل استخدامُه في غضون ثلاثة أو أربعة أسابيع من تاريخ إنتاجه. كما ينبغي تناولُ البيض المسلوق في غضون أسبوع واحد من سلقه.
لا مانع من تناول البيض المسلوق الذي تظهر فيه حلقةٌ خضراء أو زرقاء حولَ صفاره، فهذا ليس سوى علامة على أنَّ سلقه استمرَّ لفترة أطول قليلاً من المعتاد.
هيلث داي نيوز، ديانا كونل