عميد كلية التمريض يشارك بمهرجان العبقرية التقنية لبراءات الاختراع الذي نظمته العتبة الحسينية المقدسة

شارك السيد عميد كلية التمريض الأستاذ المساعد الدكتور سلمان حسين فارس الگريطي بمهرجان العبقرية التقنية الدولي الاول لبراءات الاختراع الذي نظمته هيئة التعليم التقني في الامانة العامة للعتبة الحسينية وبالتعاون مع جامعة السبطين للعلوم الطبية تحت شعار “براءات الاختراع نحو تكنولوجيا مستدامة متقدمة”. ومثل السيد رئيس جامعة كربلاء الأستاذ الدكتور باسم خليل نايل السعيدي معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي بالمهرجان الذي  يهدف الى خلق شبكة من العلماء والمخترعين العراقيين والاجانب لتقديم نتاجاتهم من الاختراعات التي تسهم في تطوير مستوى الخدمات على  مختلف الاصعدة الاقتصادية والصناعية والزراعية، وفتح آفاق التعاون من اجل انتاج براءات اختراع تتناسب مع متطلبات العصر وسوق العمل. يذكر أن المؤتمر استقبل اكثر من (34) براءة اختراع في مضامين متنوعة ستناقش في جلسات المهرجان خلال اليومين المقبلين”. وشارك في فعاليات المهرجان الذي يعد الاول من نوعه على مستوى العراق، مجموعة من المخترعين من مؤسسات ومراكز تعليمية عراقية متنوعة، فضلا عن مخترعين من بلدان اجنبية”. وحضر فعاليات المؤتمر مجموعة عمداء كليات جامعة كربلاء وعدد من الاكاديميين والمخترعين والشخصيات الرسمية.