فرع تمريض البالغين في كلية التمريض ينظم دورة تدريبية حول السمنة المفرطة

برعاية السيد عميد كلية التمريض الأستاذ المساعد الدكتور سلمان حسين فارس الگريطي ومتابعة الأستاذ المساعد الدكتور حسن عبد الله عذبي المالكي معاون العميد للشؤون العلمية والدراسات العليا والأستاذ الدكتورة فاطمة مكي محمود رئيس فرع تمريض البالغين . نظم فرع تمريض البالغين في كلية التمريض بجامعة كربلاء دورة تدريبية حول ” السمنة المفرطة الأسباب وطرق الوقاية ” بمشاركة مجموعة من الباحثين والمختصين بحضور عدد من التدريسيين والموظفين . وجاءت الدورة لثلاث أيام يحاضر فيها المدرس علي جبار عبد الحسين والمدرس المساعد سميرة محمد سعيد والمدرس المساعد طاهر محسن هاشم . هدفت الدورة تشخيص الأسباب الرئيسة للسمنة وكيفية التخلص منها من خلال إتباع نظام غذائي وتخفيض عدد السعرات الحرارية التي تستهلكها مع ممارسة الرياضة . وناقش المشاركون ضرورة أن يشمل نظام الحمية تغييرات في نمط الحياة وقد يتطلب ذلك ضرورة تداخل جراحي .

إعلام كلية التمريض