You are currently viewing دورة علمية في كلية التمريض بجامعة كربلاء تناقش تطور حقوق المريض

دورة علمية في كلية التمريض بجامعة كربلاء تناقش تطور حقوق المريض

برعاية السيد عميد كلية التمريض الأستاذ الدكتور سلمان حسين فارس الكريطي، أقامت كلية التمريض/جامعة كربلاء، ممثلةً بوحدة التأهيل والتوظيف والمتابعة، دورة علمية بعنوان “تطور حقوق المريض: قراءة تاريخية وقانونية”، استهدفت طلبة الكلية، وذلك في إطار سعيها لتعزيز الوعي الأكاديمي والمهني لديهم.

وهدفت الدورة إلى تنمية معارف الطلبة حول حقوق المريض من منظورين تاريخي وقانوني، بما يسهم في إعداد كوادر صحية قادرة على تقديم خدمات طبية مهنية تتوافق مع المعايير الأخلاقية والقانونية المعتمدة.

وتضمنت محاور الدورة استعراض أبرز حقوق المريض، من بينها الحق في الحصول على رعاية صحية آمنة، والحفاظ على سرية المعلومات الطبية، إضافةً إلى التأكيد على أهمية الالتزام بالسلوك المهني في التعامل مع المرضى.

وقد حاضر في الدورة م. د. علي فلاح، حيث قدم شرحاً وافياً حول تطور مفاهيم حقوق المريض وأهميتها في تحسين جودة الخدمات الصحية، مشدداً على ضرورة تأهيل الطلبة بما يعزز من كفاءتهم في الميدان العملي

وفي ختام الدورة، شهدت تفاعلاً ملحوظاً من قبل الطلبة المشاركين من خلال طرح الأسئلة والمداخلات التي أغنت محاور النقاش، مما يعكس حرصهم على تطوير مهاراتهم العلمية والعملية.