مؤسسة العين : كلية التمريض هي الاولى على مستوى كربلاء المقدسة التي لبت النداء و تبرعت وساهمت في المؤسسة

كلية التمريض/ شعبة الاعلام
نظمت كلية التمريض بجامعة كربلاء بالتعاون مع مؤسسة العين للرعاية الاجتماعية ندوة بعنوان (تعاونوا على البر والتقوى) بحضور الاستاذ الدكتور علي كريم الجبوري عميد الكلية والدكتور سلمان حسين فارس الكريطي معاون العميد للشؤون العلمية ومنتسبي الكلية..
من جهته اكد الدكتور علي كريم الجبوري عميد الكلية: ان الكلية تسعى ان تكون مرأة المجتمع فعمل الخير هو احد مبادئ الكلية واهدافها، فكفالة اليتيم، والمسح على رأسه، والإحسان إليه، كل ذلك يزيل قسوة القلب، ويفتح أبواب الأجر والفضل ما يلحق أجر المنفق في سبيل الله، واضاف ان الممرض هو ملاك الرحمة فما اجمل الرحمة عندما تكون لليتيم فكفالة اليتيم واجب ديني وانساني، قال تعالى في سورة الضحى (فَأَمَّا الْيَتِيمَ فَلَا تَقْهَر) واستشهد بقول نبي الانسانية محمد (صلى الله عليه واله وسلم): (أنا وكافل اليتيم في الجنة هكذا” وأشار بأصبعيه السبابة والوسطىْ).
من جهة اخرى اكد محاضر الندوة السيد مصطفى حامد ممثل عن مؤسسة العين: ان كلية التمريض تعد كلية التمريض الاولى التي ابدت بوادر الخير لمؤسسة العين من خلال السوق الخيري الذي اقامته في اليوم الثاني للمهرجان التمريضي الاول، اذ تبركنا باسم كلية التمريض والتي تبرعت وساهمت في مشروع شجرة طوبى، فهذه تعد صدقة جارية والتي يستمر ثوابها لاستمرار الانتفاع منها ، مضيفا ان عنوان الندوة هو(وتعاونوا على البر والتقوى) وهو اسم الحملة التي تقوم بها المؤسسة لإنشاء مشروع شجرة الطوبى.
وبين للحاضرين ان مشروع شجرة طوبى سيكفل 3016 يتيم بالإضافة الى تقديم الخدمات الاساسية لليتامى في كربلاء المقدسة، ففيه مركز تأهيل وارشاد ومركز للرعاية الصحية وشقق فندقية ريعية يعود بالنفع لصالح اليتامى ويساهم في توفير مصدر دعم ثابت لكفالتهم.
مضيفا: هدفنا من خلال ندوتنا اليوم: تعريف الحضور على اهم نشاطات المؤسسة التي تقوم بها وما تمتلكه من امكانيات وتقديم الخدمات، مؤكدا ان مؤسسة العين هي مؤسسة انسانية مستقلة ذات نفع عام تعنى بشؤون يتامى الشهداء الابطال من المتطوعين اللذين لبوا نداء المرجعية العليا في الدفاع عن العراق ومقدساته.