كلية التمريض تنظم ورشة عمل حول خطوات الحصول على الاعتماد البرامجي لكليات التمريض العراقية

برعاية وإشراف الأستاذ الدكتور علي كريم خضير الجبوري عميد كلية التمريض بجامعة كربلاء ومتابعة الأستاذ المساعد الدكتور سلمان حسين فارس معاون العميد للشؤون العلمية والدراسات العليا في كلية التمريض بالتعاون مع شعبة التعليم المستمر. نظمت كلية التمريض ورشة عمل بعنوان “خطوات الحصول على الاعتماد البرامجي لكليات التمريض العراقية ” بمشاركة عدد من الباحثين والمختصين . تضمنت الورشة محاضرة للأستاذ المساعد الدكتور حسن عبدالله عذبي عضو المجلس الوطني لاعتماد برامج كليات التمريض في العراق ورئيس فرع تمريض البالغين في الكلية. تناول المشاركون في الورشة العديد من المحاور منها التعريف بالاعتماد البرامجي لكليات التمريض وفائدة الاعتماد البرامجي، والخطوات الأساسية للحصول على الاعتماد البرامجي، وكيفية اعداد تقرير التقييم الذاتي فضلا عن أهمية القيام بحملات توعوية للتعريف بمفاهيم الاعتماد وضمان الجودة للتدريسين والموظفين والطلبة والمستفيدين من أصحاب المصلحة في سوق العمل، وكذلك اهم اللجان الواجب تشكيلها للبدء بالخطوات الأولى في الاعتماد وادوار تلك اللجان فضلا عن إدارة البيانات وخطة العمل. وأوضح المحاضر في الورشة ان الاعتماد البرامجي لكليات التمريض يهدف الى التأكد من جودة هذه البرامج، ومدى تناسبها مع مستوى الشهادة الممنوحة وبالتالي تحقيق متطلبات ومعايير الجودة وملائمة تلك البرامج مع احتياجات سوق العمل. شارك في الورشة عدد من رؤساء الفروع العلمية والتدريسيين ومنسبي شعبة ضمان الجودة والأداء الجامعي .

إعلام كلية التمريض