كلية التمريض تنظم ندوة علمية حول أهمية ” المورفولينو” الطبية في تشخيص وعلاج الأمراض

برعاية الأستاذ الدكتور علي كريم خضير الجبوري عميد كلية التمريض بجامعة كربلاء وإشراف الأستاذ المساعد الدكتور سلمان حسين فارس الگريطي معاون العميد للشؤون العلمية والدراسات العليا في كلية التمريض ومتابعة الدكتور زكي صباح مصيحب رئيس فرع العلوم الأساسية وبالتعاون مع الشعبة العلمية في كلية التمريض . نظم فرع العلوم الأساسية في كلية التمريض بجامعة كربلاء اليوم الخميس الموافق 25 / آيار / 2023 ندوة علمية حول أهمية ” المورفولينو” الطبية في تشخيص وعلاج الأمراض, حاضر فيها المدرس المساعد حسين سعدي جواد أحد تدريسيي الفرع . الهدف من الندوة هو التعرف على المزيد من التقنيات الجزيئية المستحدثة في تشخيص وعلاج الامراض. تضمنت الندوة التعرف على جزيئات المورفولينو Morpholino وهي مادة نووية مصنعة من جزئ RNA محور وتبيان تركيبها الجزيئي والكيميائي والمقارنة بينها وبين جزئ ال DNA و الRNA داخل الخلية البشرية ، كما تناولت الندوة بيان آلية عملها وفائدتها الطبية في تشخيص وعلاج الامراض. شارك في الندوة والتي أقيمت حضوريأ على قاعة الشهيد أبو مهدي المهندس بكلية التمريض عدد من التدريسيين والموظفين والطلبة في الكلية .

إعلام كلية التمريض