وزير التعليم العالي والبحث العلمي يكرم جامعة كربلاء لتحقيقها نتائج تنافسية في تصنيف التايمز العالمي

كرمت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي جامعة كربلاء لحصولها على المرتبة التنافسية (+1501) في تصنيف التايمز العالمي بحضور وزير التعليم العالي ورؤساء الجامعات العراقية واكاديميون من داخل وخارج العراق. جاء ذلك خلال الحفل الذي اقامته وزارة التعليم العالي في كلية الاعلام بجامعة بغداد للاحتفاء بـ (13) جامعة عراقية من بينها #جامعة_كربلاء التي حققت نتائج تنافسية في تصنيف التايمز بنسخة العام 2024 ، والذي حقق فيه العراق المرتبة (37) على مستوى العالم لأول مرة في تاريخه الاكاديمي. واعرب وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي عن تقديره لهذا المنجز ومؤشراته المتحققة في مجالات التدريس والبيئة البحثية والنظرة الدولية ودخل الصناعة ، مباركاً لجامعة كربلاء وملاكاتها التدريسية وباحثيها وطلبتها وموظفيها حصولها على هذا المنجز العلمي. من جهته اكد رئيس جامعة كربلاء الاستاذ الدكتور باسم خليل السعيدي ، ” ان ثمار هذا المنجز جاءت بجهود فريق الجامعة المميزة ، وان الجامعة ماضية بتطوير قدراتها العلمية حتى تتحقيق اهدافها على غرار التجارب العالمية المتقدمة.