عميد كلية التمريض يشارك في المؤتمر العلمي الدولي الاول لجامعة الكوفة حول (النزوح والهجرة.. ازمات انسانية وصحية)

مثل الدكتور علي كريم الجبوري عميد كلية التمريض جامعة كربلاء خلال مشاركته بحضور المؤتمر العلمي الدولي الاول الذي عقدته جامعة الكوفة بالتعاون مع وكالات الامم المتحدة والمنظمات الدولية والامانة العامة لمسجد الكوفة المعظم  وتحت شعار(النزوح والهجرة.. ازمات انسانية وصحية)

واكد الجبوري: ان المؤتمر هدف الى تحديد المشاكل والتحديات التي تواجه النازحين والسعي لوضع الحلول والخطط الصحية لمواجهتها وتسليط الضوء على اسباب الهجرة وتداعياتها على المجتمع العراقي والواقع الاقليمي والدولي، واعداد خطة بحثية مشتركة لتحسين الخدمات المقدمة للنازحين في داخل وخارج العراق واضاف ان اهم محاور المؤتمر هو المحور الصحي من خلال البحث عن الامراض والمشاكل الصحية المنتشرة بين النازحين ، وتحديد حجمها وبيان مدى خطورتها والمحور الثاني هو المحور الاجتماعي الذي يواجه شريحة النازحين وتحسين نوعية الخدمات المقدمة للنازحين واثر ذلك على البيئة الاجتماعية والمشاكل التي يعانون منها اما المحور التربوي يهتم بتقديم دراسات عن الواقع التربوي والمشاكل التي تواجه شريحة النازحين.