تجربة خاصة تحقيق م.م.حسين سعدي رئيس فرع العلوم الاساسية في كلية التمريض بجامعة كربلاء نقل لنا تجربته الخاصة في تربية اولاده قائلا:

العائلة التي نشأت فيها كان لها نموذجاً تربوياً ناجحاً يصلح ان يقتدى به، وانقل لكم التجربة لتعم الفائدة من خلال بعض ادوات واسباب النجاح الذي تعلمته من والدي وطبقته في عائلتي، فكان الوالد(رحمه الله) ينتهج اسلوباً رائعاً كونه كان يطبق حديث أمير المؤمنين علي بن ابي طالب (عليه السلام) ومضمونه الولد يترك لسبع سنين ويؤدب سبع ويتخذ اخ وصديق بعد ذلك، وكان الوالد يستخدم اسلوب الترهيب والترغيب ولا يتهاون في العقاب ابدا.

اما الوالدة رحمها الله فقد كانت قمة العفة والحياء وكتلة من الحنان، علمتنا الاخلاق الفاضلة واحكام الدين والصلاة وكانت هذه الخلطة ناجحة سببت في نجاح هذه الاسرة، حيث ان قوة شخصية الاب وقسوته احيانا يعوضها حنان  الام يجعل من هذه الخلطة مزيجا مهما في حياة الطفل وطبقت هذه التجربة في حياتي العائلية الا اني اقل من والدي قسوة وقد لمست اثار النجاح في هذه الاساليب